Quartararo, Martín y Zarco, 1ª linea de la parrilla del GP de Indonesia

Pedro Lamazares
20:13 • 19 mar. 2022

Fabio Quartararo se ha clasificado en la pole position por primera vez desde Catalunya el año pasado, poniendo fin a su secuencia más larga de carreras sucesivas sin una sola pole position desde que subió a MotoGP en ​​2019.

Además, esta es la primera salida desde la primera fila de Quartararo desde América el año pasado cuando terminó segundo, su podio más reciente. Sale desde la primera fila por 37ª vez. En sus 36 carreras previas en la primera fila, terminó en el podio 19 veces (incluidas siete de sus ocho victorias en la categoría reina hasta el momento).

Jorge Martín se ha clasificado segundo por tercera vez consecutiva desde la primera fila desde Valencia el año pasado. Esta es su sexta primera fila en MotoGP™️ hasta el momento, y la primera que no es una pole position.

El compañero de equipo de Martin, Johann Zarco, se clasificó tercero en su primera salida desde la primera fila desde que obtuvo la pole position en Alemania el año pasado. Su objetivo será subir al podio por primera vez desde Catalunya el año pasado.

Brad Binder se ha clasificado cuarto como el piloto de KTM mejor clasificado por su mejor resultado de clasificación en MotoGP, así como el mejor resultado de clasificación para KTM desde Catalunya el año pasado, cuando Miguel Oliveira también ocupó el cuarto lugar.

El ganador del GP de Qatar, Enea Bastianini, se clasificó quinto para su segundo mejor resultado de clasificación después de Qatar este año, cuando fue segundo en su camino hacia su primera victoria en MotoGP.

Tras pasar por la Q1, Francesco Bagnaia se ha clasificado sexto como piloto oficial de Ducati mejor clasificado. Esta es la segunda vez consecutiva que no logra clasificarse en la primera fila.

Los pilotos de Ducati intentarán obtener una cuarta victoria consecutiva por primera vez en la clase.

Miguel Oliveira es séptimo por su mejor resultado en clasificación desde que fue quinto en Emilia-Romaña el año pasado. Su objetivo será subir al podio por primera vez desde Alemania el año pasado, cuando terminó segundo.

Alex Rins, que tuvo un problema mecánico en la FP4, se ha clasificado octavo como el mejor Suzuki y aspira a subir al podio por primera vez desde que fue segundo el año pasado en Silverstone.

Tras pasar por la Q1, Fabio Di Giannantonio se convirtió en el primero de los cinco rookies de este año en incorporarse a la Q2. Se clasificó 11º por su mejor resultado de clasificación en la que es su segunda carrera de MotoGP™️.

En la Q1 por séptima vez desde que regresó de una lesión en Portugal el año pasado, Marc Márquez no pudo unirse a la Q2 por quinta vez en MotoGP junto con Italia/2015, España/2021, Catalunya/2021 y Holanda/2021. Sale desde el puesto 14, igualando su segunda peor posición de salida en la categoría de España el año pasado y después de Assen, también el año pasado, cuando fue 20º.

Con Marc Márquez en el puesto 14 como el piloto de Honda mejor clasificado, esta es la peor posición en parrilla para el Honda líder desde el GP de San Marino de 2020, cuando Takaaki Nakagami fue 14.