Arenas se impone en la carrera de hoy de Moto3 en Austria

Jaume Masià finalizó segundo y Celestino Vietti completó el podio

Albert Arenas
Pedro Lamazares
13:58 • 16 ago. 2020

Jaume Masià no tuvo la recompensa que se merecía al final, ya que  llevo el peso de la carrera en la segunda mitad y tuvo unos metros de ventaja en la última vuelta, pero Albert Arenas fue capaz de echarse encima y con un agresivo adelantamiento en la penúltima curva se hizo con su tercer triunfo en cinco grandes premios.

Con esta victoria, Arenas saca ya 28 puntos al británico, que es segundo del campeonato. Ogura se sitúa tercero, a 30.

"No ha sido fácil, pero he disfrutado mucho de la última vuelta. Durante la carrera ha sido duro. Ha habido muchos toques. Contento de cómo la he gestionado. No tenía expectativas, solo trataba de defender mi posición. He ido al límite en algunas curvas. La última vuelta ha sido increíble", comentó Arenas.

Ai Ogura cruzó la meta tercero, por delante de Darryn Binder y Celestino Vietti, pero los tres fueron sancionados con una posición por superar los límites de la pista en la última vuelta. John McPhee, que acabó sexto, fue quien finalmente completó el podio.

La cuarta plaza fue para Ogura, seguido por Vietti y Binder, mientras que Tony Arbolino (Rivacold Snipers Team) fue 7º ante Öncü, con Fernández y Suzuki completando el Top 10 por delante de Gabri Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3). Su compañero, Jeremy Alcoba, también puntuó pese a una sanción final al ser 14º. Fuera de los puntos se quedaron Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0), Carlos Tatay (Reale Avintia Moto3) y Alonso López (Sterilgarda Max Racing Team) al ser 16º, 22º y 23º, respectivamente.

Con su victoria, 'Superman Arenas', que celebró la victoria con la capa del superhéroe junto a su amigo Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), acumula ya 95 puntos, 28 más que los 67 de McPhee, mientras que Ogura pierde una plaza en la general al acumular 65 puntos, 30 menos que el líder. El Top 5 de la general lo completan Suzuki y Fernández con 50 y 43 puntos, respectivamente. Un nuevo gran golpe la próxima semana en el Red Bull Ring supondría todo un espaldarazo para Arenas en su objetivo por alzar el título.