Croacia se enfrentará a Francia en la final

Remontó a Inglaterra con goles de Perisic y Mandzukic

Mandzukic celebrando su gol en la prórroga.
Mandzukic celebrando su gol en la prórroga. Agencias
Agencias
23:00 • 11 jul. 2018

La final del Mundial de Rusia ya está servida. Será un encuentro entre Francia y Croacia. El emparejamiento ha quedado cerrado este miércoles después de la victoria del equipo croata ante Inglaterra en la segunda semifinal del campeonato. El hombre del partido fue Mario Mandzukic, delantero de la Juventus, que marcó el gol que deshacía la igualada en la segunda parte de la prórroga.

Trippier adelantó a los ingleses nada más comenzar el encuentro (5’), pero Croacia remontó el partido con los goles de Perisic (68’) y Mandzukic (108’). Es la primera vez que Croacia se mete en una final del Mundial. Ni la antigua Yugoslavia ni los países en los que se descompuso posteriormente lograron antes esta gesta en la Copa del Mundo. Fue en el comienzo de la segunda parte cuando Croacia emocionó al fútbol con una combinación que derivó en el histórico 2 a 1 que depositó al conjunto balcánico en la final del certamen más codiciado del planeta. Los héroes conducidos por Dalic ya superaron a la generación del bronce. En Moscú buscarán la revancha de aquella semifinal de 1998 en la que Francia marcó su salida antes de quedarse con su primera Copa del Mundo. Eliminaron por penaltis a Dinamarca y Rusia, y en la prórroga a Inglaterra. Gran final mundialista.