Pierde ante BM Pozuelo de Calatrava (29-28)

Cantera Sur Bahía lo tuvo en su mano.
Cantera Sur Bahía lo tuvo en su mano. La Voz
09:15 • 27 sept. 2022

Si la semana anterior tocó ‘cara’, el pasado sábado hubo ‘cruz’ para el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería que visitó a Topdormitorios.com BM Pozuelo de Calatrava en el Pabellón Las Espartanas, dentro de la jornada 2 en la Primera División Nacional, donde los azulinos han dejado de ser colíderes al perder por un ajustado 29-28.

A lo largo de los 10 minutos iniciales se produjeron alternancias en el electrónico, el cual, fue mostrando resultados de 1-0, 1-2, 3-2, 3-4, 5-6 y 7-6, momento en el que el combinado castellano-manchego dejó de verse por debajo, para continuar el ‘toma y daca’ que cesó momentáneamente al ponerse tres tantos arriba, 13-10 y 14-11, entre los minutos 21 y 23.

Pero el plantel ejidense-capitalino pudo empatar 15-15 a minuto y medio del descanso, llegándose al mismo con un 16-15 preludio de lo que iba a suceder en la segunda parte, casi un calco del primero, comenzando los pupilos de Antonio Rivera y Guillermo Plaza con buen pie al ponerse otra vez al mando, 16-17 en el minuto 31 y 17-18 en el 34.

No obstante, los ciudadrealeños recuperaron la iniciativa y colocaron el 19-18 en el minuto 36, habiendo sucesivas igualadas posteriormente como el 20-20, el 23-23 y el 24-24, este ya a los 46 minutos, siendo además la última ocasión en la que los canterano-sureños no se vieron por detrás en el tanteador, pues de un parcial de 4-1 surgió el 28-25 a menos de cinco minutos del final.

Y en dicho intervalo de tiempo, el cuadro almeriense logró pegarse a los pozoleños, 28-27 restando minuto y medio, e incluso estuvo en superioridad numérica sin aprovecharla y también falló un lanzamiento de siete metros con el que hubiera equilibrado las cosas a un minuto del desenlace. El próximo sábado a las 19.30 horas, Cantera Sur Bahía recibirá al CBM San Francisco de Asís Mijas en el Pabellón Municipal de Las Norias.