El brazo de BM Pinto, más fuerte que el del CBM Cantera Sur Bahía de Almería

(30-32): Terminó la liga regular en la Primera División Nacional

El brazo de BM Pinto, más fuerte que el del CBM Cantera Sur Bahía de Almería en el igualado pulso. La Voz
16:40 • 20 may. 2022 / actualizado a las 16:41 • 20 may. 2022

Terminó la liga regular en la Primera División Nacional y, con ello, también la competición para el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que el pasado sábado recibió sobre el parqué del Pabellón Rivera a un Grupo Egido Quental BM Pinto que luchaba por acceder a la fase de ascenso a la División de Honor Plata, algo que finalmente no ocurrió.

A pesar de su victoria 30-32, porque los madrileños necesitaban mejorar lo que hiciera BM Caserío de Ciudad Real, pero dicho equipo venció en Palma del Río y dejó sin premio al rival de los azulinos, quienes comenzaron el encuentro que cerró la temporada volteando el 1-2 y poniéndose 6-4, viéndose al mando durante casi todo el primer acto.

El partido

Tras el empate 8-8, un parcial de 4-0 estableció la máxima ventaja canterano-sureña en el 12-8 del minuto 12, recortando poco a poco la distancia el combinado visitante, de modo que el 16-13 a los 21 minutos mutó al 16-16 a los 24 y el inmediato 17-16 fue la última vez que los almerienses estuvieron al frente en el marcador, remontando los pinteños en los instantes definitivos y marchándose 18-19 al descanso.

Ya en la segunda mitad, el ‘toma y daca’ se mantuvo hasta prácticamente el ecuador del período, habiendo igualadas 19-19, 21-21 y 22-22 entre los minutos 31 y el 34, además de verse un 23-24 aproximándose al minuto 44, aunque un parcial de 2-5 dejó cuatro goles arriba a Grupo Egido Quental, a través del 25-29 entrado el minuto 50.

No quiso dar su brazo a torcer en el pulso el cuadro ejidense-capitalino que dirige Antonio Rivera, tratando de pegarse de nuevo en el tanteador y lográndolo mediante el 28-29 a falta de cuatro minutos, en los que el plantel de Pinto hiló fino ofensiva y defensivamente, reflejándose en el 29-32 cuando solo faltaba medio minuto.

Si bien es cierto que Cantera Sur Bahía cayó derrotado y los madrileños quedaron descartados para subir, ambiente de satisfacción en ambas filas después del duelo a la conclusión del curso liguero 2021/22.