BMP Carbotocaítos se lleva el derbi al Levante (27-31)

Los carboneros dominaron en todo momento.
Los carboneros dominaron en todo momento. La Voz
21:13 • 17 ene. 2022

Para empezar el 2022, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería se mudó el pasado sábado de su habitual feudo de Las Norias al Pabellón Municipal de Balerma, en el que recibió a BMP Carbotocaítos dentro de la undécima jornada de la Segunda División Nacional, venciendo los visitantes por 27-31 después de ir siempre al mando.

A pesar del intercambio anotador de los primeros instantes, llevando la iniciativa el cuadro levantino, este firmó un parcial de 0-4 y del 2-2 se pasó al 2-6 en el minuto 5, aumentando la ventaja sin pausa con el 4-9 y el 5-11 en los minutos 12 y 15, hasta doblarse y alcanzar una máxima de los ocho tantos a través del 6-14 en el minuto 19 y el 7-15 del 21.

Gracias a un parcial de 3-0, los azulinos lograron recuperar parte del terreno perdido y el marcador era 10-15 a cinco minutos del descanso, aunque la inercia positiva se detuvo en ese lapso y la diferencia continuó siendo de cinco goles al finalizar el primer acto, yéndose ambos planteles al vestuarios con el luminoso señalando 12-17.

Tras la reanudación, los de Carboneras volvieron a alejarse de modo significativo al hacer dos dianas seguidas, 12-19 a los cuatro minutos, y la renta de siete se repitió en el 13-20 del minuto 35, el 14-21 del 37, el 15-22 del 42 y el 16-23 del 45, si bien los chicos que dirige Manu Quiroga no se resignaron y apostaron por la remontada en el último cuarto de hora.

Rápidamente, un parcial de 4-1 permitió que el equipo canterano-sureño pudiese reducir la distancia a la mitad mediante el 20-24 en el minuto 48, pero fue un espejismo, dado que la inmediata contestación de los carboneros en forma de parcial de 1-4 recuperó los siete tantos de separación.

De esta manera, el derbi quedó ya sentenciado a falta de siete minutos con el 21-28, de nuevo intentando el conjunto ejidense-capitalino acercarse y consiguiéndolo bastante al realizar un parcial de 6-2 y poner el 27-30 en el minuto 59. El próximo domingo a las 10 horas, Cantera Sur Bahía B se medirá a BM Málaga en la Ciudad Deport