“Nos volveremos a ver en 2022... o no, ¿quién sabe?...”

El almeriense Jairo Ruiz compitiendo en los Emiratos Árabes.
El almeriense Jairo Ruiz compitiendo en los Emiratos Árabes. Samu Calderas
12:49 • 06 nov. 2021

Acaban de celebrarse los Campeonatos del Mundo de Paratriatlón en Abu Dhabi (Emiratos Árabes), y peleó hasta el final por una medalla el almeriense Jairo Ruiz López. Ha sido un año cargado de emociones para el deportista, que viajó a Tokio con la ilusión de conseguir un nuevo metal olímpico, pero las sensaciones no fueron buenas y quedó fuera del podio. Pese a todo, siguió con su preparación al máximo nivel y viajó con la paratriarmada a los Emiratos para ponerlo todo en sus disciplinas. Ha sido el propio Jairo Ruiz quien ha reconocido en sus redes sociales que se va a tomar un descanso... Y deja la puerta abierta para el año 2022.

Mensaje en redes sociales

"Señoras y señores hasta aquí han llegado la temporada 2021 y este que les habla. Acabo séptimo en el Campeonato del Mundo. Despedimos otra temporada increíble, viajando por el mundo con mis compañeros y haciendo lo que nos gusta 🛩🏊🏻‍♂️🚴🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏁 Nos volveremos a ver en 2022... o no, ¿quién sabe?... De cualquier modo, sean felices ✌🏼🧠🫀 #gracias #triatlón #triathlon #paratriathlon #paralímpico #paralympic #yasmarina #abudhabí

El palmarés de Jairo Ruiz

3º Juegos Paralímpicos Río2016

Sub-Campeón del mundo de Triatlón 2017.

3º Campeonato del Mundo de Triatlón 2016.

Sub-Campeón de Europa de Triatlón 2016, 2017, 2018 y 2019.

Campeón del Mundo de Duatlón 2016 y 2019.

Campeón de Europa de Duatlón Cross 2015.

Campeón de Europa de Duatlón y Acuatlón 2018.

3º Campeonato de Europa de Triatlón 2013 y 2014.

Campeón de España de Triatlón 2012, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 y 2020

Comunicado de la FETRI

La expedición de la Federación Española de Triatlón a los Campeonatos del Mundo de Paratriatlón en Abu Dhabi ha cosechado ocho medallas en las competiciones, destacando los dos oros conseguidos por Susana Rodriguez Gacio y su guía Sara Loher en la categoría PTVI femenina, y por Andrea Miguélez, en la categoría PTS3.

Lograron medallas de plata Marta Francés, en PTS4; Héctor Catalá, con Ángel Salamanca como guía, en PTVI; Dani Molina en PTS3; y Lionel Morales, en PTS2. También subieron al pódium, para recoger medallas de bronce mundiales, Eva Moral en PTWC; y Alejandro Sánchez Palomero en PTS4.