Contundente primera victoria a domicilio del Agrinova BM Roquetas

08:05 • 12 oct. 2021

Daba comienzo la Segunda División Nacional masculina, donde el Agrinova BM. Roquetas se desplazaba a tierras malagueñas para medirse

al Trops Unión Malagueña BM. Cártama en la Ciudad Deportiva de Cártama (Málaga).

En la previa del choque, el cuerpo técnico roquetero, dirigido por Sergio Sánchez y José Manuel Andrés, destacaban la importancia de este

partido partido para el buen devenir del conjunto en la competición, no solo porque sumar los dos primeros puntos en juego es determinante, sino

porque la contienda venía a servir de primer test en competición oficial tras dos meses de pretemporada, la cual se inició el 15 de Agosto.

El conjunto roquetero se veía obligado a viajar con las bajas en primera linea de Juan Beltrán y Juan Antonio Jódar, este último se encontraba

disputando la final de la EHF Beach Handball Champions Cup en Italia.

Antes de comenzar el encuentro, mientras se llevaba a cabo el calentamiento, el equipo almeriense sufrió el primer varapalo, cuando en

un mal apoyo Juanjo García, que venía demostrando estar un gran estado de forma a lo largo de la pretemporada, sufrió una torsión en su tobillo

derecho que le obligó a retirarse para ser atendido por Daniel López, fisioterapeuta del equipo, el cuál dió la instrucción de retirar al jugador del partido.

El partido

El cuanto al desarrollo del encuentro, en los primeros compases el Agrinova BM. Roquetas mostraba contundencia y orden en defensa que sumado a la brillante actuación de José Francisco en portería permitió que pasados 20 minutos de la primera mitad, solo se hubieran encajado 4 goles en la portería roquetera. Por otro lado, el ataque mostró algunas imprecisiones que no gustaron al técnico roquetero, manteniéndose por encima en el marcador hasta alcanzar el ecuador de la primera parte, cuando tras un tiempo muerto solicitado por Sergio Sánchez, el equipo cambió su desempeño, encadenando así varias buenas acciones defensivas que permitieran al equipo correr al contraataque para ir cogiendo distancia en el marcador que llegaría a ser de 6 goles a la conclusión de la primera mitad.

La segunda mitad comenzó con una tónica muy similar al final de la primera parte, el rigor y solidez en defensa que dejaban sin muchas opciones al ataque del equipo malagueño, cada relevo que Sergio Sánchez hacia entrar en el 40x20 seguía manteniendo la misma intensidad y disciplina en el juego, alcanzando así los primeros 15 minutos de la segunda mitad con una diferencia de 9 goles a favor del conjunto rojillo.

Los 15 minutos restantes de la segunda parte el equipo no bajo el ritmo demostrando haber hecho un buen trabajo en lo que al apartado físico se

refiere, consiguiendo una renta de 13 goles, dejando el marcador en 20-33, lo que permitió al conjunto de Sergio Sánchez embolsarse los 2 primeros puntos.

Cabe destacar el buen trabajo realizado por el Agrinova BM. Roquetas, que a pesar de haber recibido 10 exclusiones, jugando 20 minutos con un

jugador menos en pista, supo doblar esfuerzos en los momentos más complicados para no perder la renta en el marcador.

La próxima semana el equipo rojillo recibirá al conjunto granadino de Balonmano Veleta Ogijares, que en esta primera jornada caía ante BM. Cantera Sur Bahía de Almería por 22-20. La cita será el próximo sábado 16 de Octubre a las 17:00h en el Pabellón Máximo Cuervo (Aguadulce) para intentar continuar la buena linea con la que ha iniciado el campeonato liguero.