El CBM Cantera Sur Bahía de Almería B debuta con victoria ante BM Vega

Pese a que los granadinos estuvieron cuatro goles arriba en la primera parte

El equipo almeriense comienza venciendo.
El equipo almeriense comienza venciendo. La Voz
11:40 • 11 oct. 2021

Dos semanas después de arrancar la Primera División Nacional, su ‘hermana menor’, la Segunda División Nacional, lo hizo este pasado sábado para el filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, y no podía empezar mejor la temporada, puesto que se quedó el triunfo en casa por 22-20, actuando en el Pabellón Municipal de Las Norias.

Frente a un Domca BM Vega de Granada recién ascendido pero reforzado con jugadores que tienen experiencia de sobra en la categoría, el plantel azulino se impuso en un duelo que se abrió con un parcial de 3-1 en los primeros seis minutos, pero el cuadro visitante firmó un 1-5 que le puso 4-6 en el minuto 12, aumentando aún más la distancia hasta el 6-10 del 23.

Hubo tiempo, en esos siete minutos previos al descanso, a que los discípulos del joven Manu Quiroga reaccionaran y se metieran de lleno en el encuentro, gracias a un parcial de 4-0 que niveló el marcador 10-10 al término del primer período, teniendo continuidad el buen momento canterano-sureño en el inicio del segundo con el 12-10 a los tres minutos, (completando un parcial de 6-0).

Aunque el cuadro de Cúllar Vega volvió a ponerse por delante en el minuto 40, realizando un parcial de 1-4 que sirvió un 13-14 nada duradero, ya que el equipo ejidense-capitalino respondió con un parcial de 4-0 que estableció el 17-14 al cumplirse el 45, sin darse por vencidos los granadinos al colocarse de nuevo a un gol a los 52 minutos, 18-17.

Otro parcial, esta vez de 4-1, evitó sufrimiento excesivo en la recta final del choque, dado que el resultado de 22-18 en el minuto 56 se apretó y acabó siendo de 22-20 con Cantera Sur Bahía B hallándose en inferioridad numérica en los dos últimos minutos, resistiendo y pudiendo celebrar la suma de los dos primeros puntos del ejercicio 2021/22 en Segunda Nacional.