Juanjo Fernández logra la séptima plaza en el Campeonato de Europa

Daniel Espejo, también del Club de Mar Almería, terminó en el puesto 42

Los dos regatistas almerienses con la bandera de España.
Los dos regatistas almerienses con la bandera de España. La Voz
11:30 • 01 ago. 2021 / actualizado a las 11:31 • 01 ago. 2021

Gran éxito del Club de Mar Almería y de la vela almeriense en el Campeonato de Europa de Vela en la Clase ILCA-4, que se ha celebrado entre los días 23 y 30 de julio en la localidad alemana de Travermunde y donde la entidad almeriense ha estado representada por dos regatistas, Juanjo Fernández y Daniel Espejo, de entre los 240 participantes, y por el entrenador Álvaro Ortiz, que formaba parte del cuerpo técnico de la Real Federación Española de Vela para este Campeonato.

En esta ocasión, la campanada la ha dado el regatista almeriense Juanjo Fernández, hijo del mítico regatista del mismo club, que ha logrado nada menos que la séptima posición en la categoría sub-16, lo cual le ha supuesto ser el 23 mejor regatista, contando todas las categorías

Fernández comenzó con muy buen pie, perdió algunos puestos en los días centrales del campeonato, pero supo reponerse en la fase final, en la que consiguió meterse en el ‘top 7’ de la categoría sub-16 y cerca del ‘top-20’ absoluto, en lo que era su primera cita oficial internacional, lo cual le otorga un mérito añadido al éxito de esa séptima plaza europea de su categoría.

Por su parte, Daniel Espejo, para quien también era su primer campeonato oficial internacional, igualmente rayó a gran altura y obtuvo unos resultados de gran mérito, terminando en puesto 42 de su categoría sub-16 y el 99 de la general, todo ello habiendo comenzado bien en los primeros días, pero sufriendo en el día de la clasificación para las series finales, no pudiendo meterse en el Grupo de Oro, en el que se disputan las 60 primeras posiciones.

Incrustado ya en el Grupo de Plata, Espejo se rehízo mentalmente y regateó a gran altura en los últimos días del campeonato, terminando en esa 42ª posición en su categoría ‘sub-16’ y en la 99ª en la clasificación general.

Han sido nada menos que seis días de regatas en los que los participantes, los regatistas más destacados a nivel europeo, han tenido que cubrir una decena de pruebas para establecer la clasificación final, superando una vorágine interminable de cambios de temperatura y de condiciones meteorológicas en tierras alemanas.

En apenas una semana, estos regatistas volverán a ser protagonistas, puesto que en Irlanda les espera nada menos que el Campeonato del Mundo, con muchas ganas de hacer un gran papel.