Con Fernando recuperándose, el valenciano tiene que dar un paso al frente

Antonio Sivera en el entrenamiento de este miércoles.
Antonio Sivera en el entrenamiento de este miércoles. Carlos Miralles
11:24 • 15 jul. 2020

Llegó en el mercado de invierno y solo ha podido jugar un partido como titular. Antonio Sivera, guardameta cedido por el Deportivo Alavés a la UD Almería, tiene todas las papeletas para jugar este viernes en El Toralín. Fernando Martínez, indiscutible para Mario Silva hasta la fecha, sigue recuperándose en la sala médica para intentar apurar los plazos y estar tanto en Ponferrada como en el Mediterráneo ante el Málaga. El meta murciano se lesionó en la primera mitad contra el Rayo Vallecano, dando entrada así a su compañero, que no disputaba minutos desde febrero. José María Gutiérrez, 'Guti', le hizo debutar con la elástica rojiblanca en un duelo vital por el ascenso en Huesca, pero fue una tarde para el olvido a nivel grupal y el Almería se volvió de vacío (3-2). Lo único que se salvó aquella arde fue el gol average con el conjunto de Míchel.

Sivera notó la falta de inactividad ante el Rayo Vallecano, y es que para un portero es fundamental tener muchos minutos para sentirse cómodo. Encajó dos goles, ambos de Juan Villar, pero al final los puntos se quedaron en el Mediterráneo. Cabe destacar que el guardameta ha jugado un total de seis partidos en la temporada 2019-2020. Los cuatro primeros fueron con el Deportivo Alavés. Titular en el Getafe 1-1 Alavés, Alavés 2-0 Real Mallorca, y Valencia 2-1 Alavés. También jugó la Copa del Rey en La Victoria, cayendo su equipo por 3-1 frente al Real Jaén. Ya con el Almería, al margen de estar en El Alcoraz, disputó más de 60 minutos contra el Rayo Vallecano. El joven portero tiene que dar un paso al frente y asumir la responsabilidad en los dos últimos partidos de Liga por si Fernando Martínez no llega a tiempo.