A ganar.
A ganar. La Voz
17:38 • 14 feb. 2020

Un derbi bien vale madrugar y más si es para medirse al líder de la Segunda División Nacional, con el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, cuyas filas están de llenas de bajas entre lesiones y enfermedades, visitando a BM Carboneras este domingo a las 11 horas sobre el parquet del Pabellón Municipal de la localidad del Levante, dentro de la decimoquinta jornada que ya entra en su tramo decisivo.

Así, el plantel azulino que entrena Carlos Peral sueña con dar la sorpresa y poder llevarse un triunfo que le acercaría mucho al objetivo de la permanencia, aunque lo cierto es que todo el favoritismo lo sostienen los carboneros, quienes marchan en la primera posición con 24 puntos, tres por encima del segundo y el tercero, a cuatro del cuarto y a cinco del quinto.

En cambio, los canterano-sureños se hallan en el noveno lugar de la tabla sumando cuatro puntos, a uno del octavo y el décimo, después de empatar 25-25 ante un rival directo como es BM Cártama, cuando la semana pasada se enfrentaron en un igualado encuentro celebrado en Las Norias, donde el plantel del Poniente se vio casi siempre abajo en el marcador.

No obstante, el combinado ejidense aguantó en todo momento el tipo y al descanso se llegó con un resultado de 11-13, poniéndose al mando los anfitriones en un par de ocasiones durante el segundo acto pero los malagueños volvieron a estar arriba, alcanzando la diferencia una máxima de tres goles a 11 minutos del desenlace, nivelándose finalmente la contienda.

Por su parte, los levantinos se presentan a la cita tras cortarse una racha de siete victorias seguidas, perdiendo 27-23 en otro derbi contra BM Indalo Urci que llevó la iniciativa en un choque que empezó a encarrilarse para los capitalinos al pasar del 9-9 en el minuto 20 al 15-13 que hubo al intermedio, mientras que en la segunda mitad fueron despegándose poco a poco de los pupilos de Pascual Casado, disponiendo los indaliano-urcitanos de seis tantos de renta a cinco minutos del final.

Recordando lo que sucedió en el duelo de la primera vuelta entre BM Cantera Sur y BM Carboneras, el cuadro azulino tuteó a un adversario que por entonces se mantenía invicto, remontando una desventaja de cuatro goles mediado el primer período y andar muy cerca de irse al interludio en empate, si bien el tanteador señaló 14-17 y la distancia se amplió sin pausa a lo largo del segundo tiempo hasta el 22-34 definitivo.

Con respecto a los tres equipos canterano-sureños que participan en las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deporte Base (CADEBA), encaran la decimoctava jornada en la que el sábado actúan en el Pabellón Rafael Florido de la capital almeriense, enfrentándose el plantel alevín masculino al urcitano B alevín masculino a las 10.15 horas, el infantil masculino también al Urci B a las 11.15 horas y, a las 12.30 horas, el alevín femenino a las urcitanas A.