Encuentro muy disputado ante los cachorros de Unicaja

Encuentro muy disputado ante los cachorros de Unicaja.
Encuentro muy disputado ante los cachorros de Unicaja. La Voz
11:30 • 02 dic. 2019

Primer tiempo igualado, pero con ligeras ventajas para el Ecoculture CB Almería, asegurando el rebote (22-15) y con un gran porcentaje en el lanzamiento de 3 puntos (50% frente al 12%). Gran trabajo en este periodo de Joaquín Reyes que sumó la friolera de 22 puntos al descanso, con un 55% en tiros de 2 y 60% en tiros de 3.

El conjunto malagueño forzaba hasta 10 pérdidas de balón con una férrea defensa que motivó rápidos contraataques, bien culminados especialmente por Ismael Tamba (11 puntos). Se llega al descanso con un tanteo de 40-32.

La segunda parte de este encuentro fue aún más disputada si cabe, ganando el tercer cuarto Unicaja (13-15) y llegando a 3 minutos para el final a solo 4 puntos de diferencia (74-70). Algunas decisiones arbitrales fueron muy cuestionadas por el público almeriense, al permitir un excesivo contacto defensivo del cuadro visitante.

Pero apareció el tiro exterior de la mano de Roberto Rueda, Povilas Bileisis y Joaquín Reyes, todos con un 50% de acierto. Y, bajo la dirección magistral de Luis Rueda (11 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias), el conjunto rojillo se hizo con un importante triunfo.

Se evidenció una mejoría en los locales en el tiro libre, llegando a un 69% de acierto, pero en este partido las pérdidas fueron el talón de Aquiles (22). Gran aportación de los jugadores de banquillo (42 puntos).

ECOCULTURE CB ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (11), Joaquín Reyes (24), Juanmi Molina, José Antonio Moreno y Gaston Diedhiou (4). Jugaron: Guillermo Casini (12), Roberto Rueda (12), Povilas Bileisis (16), Valentín Strukov (1) y Alberto González (1).
Valoraciones: Luis Rueda (+22) y Joaquín reyes (+18).

UNICAJA ANDALUCÍA: 5 inicial: Javi Rodríguez (6), Jeffry Godspower (11), Pablo Tamba (8), Ismael Tamba (21) y Pablo Sánchez (11). Jugaron: Pablo León (1), Bernard Edokpayi (3), Jakub Coulibaly (4), Adrián Ramírez (3), Pierre Sené, Danil Shelist y Souleymane Traoré (8).
Valoraciones: Ismael Tamba (+16) y Jeffry Godspower (+13).

Parciales: (20-17), (40-32), (53-47) y (81-73).