Elite Training Halt brilla en el Campeonato de Andalucía de Halterofilia

Lluvia de medallas para los almerienses

Unos campeonatos que serán inolvidables.
Unos campeonatos que serán inolvidables. La Voz
07:50 • 08 may. 2019

Excepcional resultado del club almeriense Elite Training Halt en el Campeonato de Andalucía absoluto de Halterofilia celebrado el pasado 4 de mayo en el Puerto de Santa Maria sobrepasando por más del doble de medallas conseguidas por el club en el mismo campeonato del año anterior.

Comenzando con las levantadoras de club, Yolanda Ruiz se alzó con plata en arrancada, plata en dos tiempos y plata en el total olímpico; Maria Jose Lopez en su misma categoría de 55kg de peso corporal se alzó con las 3 platas, esta atleta el mes anterior se alzo con 3 oros y los records de España de la categoría master en Valencia; Cristina Cegri en 59kg se hizo con  el oro en arrancada y dos platas una en dos tiempos y otra en el total olímpico; Nadia Morillas se impuso con 3 oros en la categoría de 71kg de peso corporal.

Los chicos del club no pudieron se menos comenzando con Juan Jesus Rios en la categoría de 67kg con tres platas; Carlos consiguió un bronce en arrancada pero impuso su dos tiempos al de sus rivales que le valieron para el oro del dos tiempos y el del total en la categoría de 73kg en la cual también compitió Eduardo Nogueras llevándose el oro en arrancada y el bronce tanto en dos tiempos como en el total; Mariano Perez consiguió la plata en arrancada y en el total olímpico, pero se alzo con el oro del dos tiempos en 81kg; Dario Ruiz se impuso en la categoría de 89kg alzándose con los 3 oros y Javier Rodriguez cerro el medallero con tres oros en la categoría de mas de 109kg.

También fue fantástica la actuación de Marina Fiñaga con su 4ª posición, Gloria Liñan en 5ª posición, Javier Perez también quedo 5º y por ultimo Kevin Velasco quedo en 10º lugar.

Un total de 33 medallas que hacen que la Halterofilia almeriense destaque por el trabajo de sus buenos profesionales en el deporte de la mano de los entrenadores Josefa Perez Carmona y Jose Luis Muñoz Fuentes.

Este joven club de tan solo 3 años clasifica así a 4 atletas (Yolanda Ruiz, Nadia Morillas, Carlos Garcia y Mariano Perez) para el nacional que se disputara en Madrid el próximo mes el club esta muy agradecido a Talleres Monteagud por todo su apoyo y a todos los que se acercaron a la ciudad gaditana para animar al equipo almeriense.